2023.02.06
芦屋町
さわらを使ったレシピを大募集!「芦屋さわらレシピコンテスト2023」実施中です!

芦屋町では、芦屋のさわらの認知度向上を目的として、さわらを使ったレシピを募集し、グランプリレシピを決定する「芦屋さわらレシピコンテスト2023」を実施中です。
コンテストの詳細は添付しているチラシをご覧ください。皆様のご応募をお待ちしております!
- 応募部門
- プロ部門、一般部門
※飲食店などに従事されている方は、原則プロ部門でご応募ください。
※他との併願及び盗作は厳禁です。 - 募集締切
- 令和5年2月28日(火)
- 審査期間
- ■一次審査:令和5年3月1日(水)
実行委員による書類審査を行い、各部門5レシピを選考します。
■決勝審査会:令和5年3月12日(日)
一次審査通過者が、応募したレシピに基づき調理し、審査員による実食審査を行います。 - 審査基準
- おいしさ、見た目、つくりやすさ、独創性、ご当地らしさ
※同様のレシピの場合、抽選で選ばせていただきます。 - グランプリ賞品
- ■プロ部門(1名):さわら1尾、メディア等でお店をPR
■一般部門(1名):さわら1㎏、芦屋町特産品セット(1万円相当) - 応募方法
- WEB、FAX、郵送
- お問い合わせ
- 芦屋町役場 産業観光課 商工観光係
TEL:093-223-3542 - 関連リンク
- https://www.town.ashiya.lg.jp/soshiki/8/24324.html